Как отправить самоуничтожающееся фото в телеграмме

Как отправить самоуничтожающееся фото в телеграмме

В социальной сети Телеграм существует новая опция, благодаря которой можно отправлять самоуничтожающиеся фотографии. В статье мы подробно расскажем о возможности создания временных снимков, их передачи другим пользователям. Мы сможем рассмотреть, в течение какого времени можно хранить подобные фото.

Во-первых, нужно рассказать, что такое самоуничтожающиеся фото Telegram. Опция позволяет передать любой снимок. Его можно взять из галереи, или сделать новый. Вы можете выбирать время, в течение которого картинка окажется доступной для пользователя (настройки регулируете самостоятельно). По сигналу таймера, загруженное ранее изображение исчезает. После этого инструкция становится не актуальной.

Ранее исчезающие фото можно было отправлять через Telegram. Каким образом? С этой задачей мог справиться любой. Следовало выполнить несколько функций:

  1. Открыть Telegram.
  2. В диалоговом окне нажать клавишу с изображением скрепки. Она находится в поле ввода сообщения. Можно пойти двумя путями: Загрузить уже имеющуюся фотографию с телефона или сделать ее сейчас. 
  3. Далее следует найти иконку с часами. Она находится в окне с редактором. С помощью ползунка вы выбираете время, через которое фото должно исчезнуть. Диапазон времени - 1 секунда - 1 минута.
  4. Нажмите на клавишу "Отправить". Вы получаете размытый рисунок. Вверху обозначен значок с огоньком, слева — напоминание о таймере.

После срабатывания часов, рисунок пропадет. Запись на мониторе уведомит, что фото самоуничтожилось.

Пользователи часто задают вопрос: Как можно сохранить удаляющиеся фотографии в социальной сети Телеграмм? На экране только изображение без обозначения клавиш.

В таком случае пользователь может сделать скриншот. Здесь нет особенных запретов. Нужно лишь соблюсти одно условие:

Сделав скриншот экрана, вы получите уведомление.

Совершенное Вами действие станет известно второму участнику диалога.

Можно сделать вывод, что самоуничтожающиеся фотографии Телеграмм — это весьма интересная и полезная опция. Вы можете отправить исчезающую фотографию в целях сохранения приватности. О ней узнаете только Вы и другой участник диалога.

После отправки фотография исчезнет через несколько секунд безвозвратно и в дальнейшем уже не будет подлежать восстановлению